Nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra
Además de al edificio renacentista, Palacio de los Medinilla da nombre a nuestro aceite de oliva virgen extra de categoría superior (AOEVE), producido con las aceitunas de los olivos de nuestras fincas, bañadas por el Guadalquivir.
Oro líquido
Tan dorado como
su piedra
La provincia de Jaén es conocida en el mundo entero por cuatro letras AOVE, el acrónimo del Aceite de Oliva Virgen Extra. No en vano, Jaén, con más de 60 millones de olivos, representa el 40% de la producción española y el 20%-25% de la producción mundial. Nosotros aportamos nuestro granito de arena y, desde hace más de tres generaciones, elaboramos aceite. Y ahora también queremos mostraros cómo lo hacemos con nueestras experiencias oleoturísticas.
Desde 2024, son los olivos de nuestra propiedad en la vega del Guadalquivir, producimos tres variedades de AOVE Premium de cosecha temprana: 100% Picual, 100% Arbequina y 100% Frantoio, obtenidos directamente de aceitunas, y solo mediante procedimientos mecánicos.
Para preservar sus cualidades organolépticas, envasamos en contenedores de vidrio oscuro, de 250 ml y de 500 ml.